分享到:
县第十六届人大常委会举行第二十六次会议
发布时间:2019-10-22 16:43 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  

10月21日,县人大常委会举行十六届人大常委会第二十六次会议,县人大常委会主任李嘉兴,副主任林瑞英、鲁晨及其他常委会组成人员出席会议。县委常委、副县长江训强,法院院长甘代兴,检察院检察长张军,监察委副主任郑建耀及部分县人大代表列席会议。

会议听取和审议了县政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况的报告,关于2018年县本级预算执行和其它财政收支情况的审计工作报告,审查批准了2018年决算;审议通过了关于批准2019年预算调整的决定。会议还通过了有关人事任免事项。    李嘉兴强调,一要提高政治站位,认真抓好主题教育,坚持四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,在主题教育工作过程中走前头、做表率;二要明确工作重点,行使好重大事项决定权、监督权、任免权三项权利,围绕县委、政府工作重点,不断提高自身素质,依法履行好人大代表职责;三要提高能力素质,发挥好代表作用,实实在在开展好人大调研、“双联”工作、人大监督等人大代表活动,实现人大代表活动常态化、规范化、法制化;四要夯实基层基础,加强人大机关自身建设,不断推进新时代我县基层人大工作再上新台阶。