分享到:
县乡人大代表专题培训会召开
发布时间:2019-10-25 16:36 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  

10月25日,我县组织召开县乡人大代表专题培训会,对县十六届人大代表及部分乡镇人大代表进行集中培训。县人大主任李嘉兴出席培训班并讲话。

此次代表专题培训会是县人大落实上阶段人大向基层人大代表征求意见中“关于人大代表履职培训机会偏少的意见建议”的整改措施之一,也是县人大推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的一个缩影。培训旨在通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、代表法与代表工作、学习廖俊波精神、代表履职经验等方面内容,提高代表的政治理论水平、法律知识水平和依法履职水平, 促进人大代表积极、正确地履行职务,推动人大工作有效开展。 李嘉兴指出,此次培训既是一次人大代表履职培训会,也是一堂“不忘初心、牢记使命”的党性教育课。就加强代表的学习培训李嘉兴强调,人大代表要强化政治引领,明确新时代加强代表学习培训的重要意义;要坚持学思结合,切实提高学习效果,不断推动人大工作取得新的发展;要把握学习重点,提升代表履职能力,充分发挥密切联系群众优势,紧扣县委和政府工作大局和各项工作部署,聚焦改革发展的重点难点问题,为打好“四大攻坚战”,建设富美新顺昌积极建言献策。