分享到:
高阳乡科技特派员工作站、农技术推广站组织农民异地培训
发布时间:2019-11-14 16:38 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  

近日,由县农业农村局主办,高阳乡科技特派员工作站、高阳乡农业技术推广站、福州市金昕职业培训学校有限公司承办的顺昌县2019年新型职业农民培训班(果树管理专题),在福建农业职业技术学院继续教育学院开班。来自高阳村151名学员前来参加培训。

此次培训共计7天。授课的老师有来自福建省农业科学院果树研究所、南平市葡萄协会、高阳乡农业技术推广站等实践经验丰富的研究员、高级农艺师,也有来自福建信息职业技术学院、福建农业职业技术学院等理论知识丰富的讲师。培训内容有锥栗主要病虫害识别与防治方法、锥栗山水土流失与治理、杨梅大果优质栽培技术、葡萄炭疽病的发生与防治措施、葡萄提质节增效栽培关键技术,公共基础课程有互联网+时代品牌农业与电子商务、都市农业、农产品质量安全、中国农耕文化。培训后还组织学员先后前往连江县东岱镇红院子家庭农场、永泰县幸福庄园参观实训,学习先进的种植技术、现代化农业与乡村旅游相结合的管理知识。

通过“课堂授课+基地实训”相结合的方式,开拓了学员知识视野,转变了观念,对进一步提升技术推广服务的本领和能力、适应新形势下发展高效绿色农业、做好技术推广服务工作的起到有力助推作用。