分享到:
顺昌神六企业螺旋藻荣获第三届"闽北十佳"食品
发布时间:2019-11-19 17:03 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错

11月15日上午,由南平市人民政府主办,南平市农业农村局、光泽县人民政府承办的第三届中国(武夷)生态食品博览会在南平市光泽县成功举办。第三届中国(武夷)生态食品博览会“闽北十佳”食品颁奖仪式上,南平市领导黄健平、伍斌为获奖产品及企业代表颁奖。八方宾客齐聚杉城,共襄生态食博盛会。

本次大会主题为"健康中国、生态武夷",突出"生态武夷"品牌,全面提升"武夷山水"和"中国生态食品城"公共品牌知名度,促进产业提升和融合。

南平市委常委、市政府常务副市长伍斌在开幕式上致辞说,绿色是南平最大的特色,生态是南平最大的优势。积极打造"武夷山水"公用品牌,努力创建国家食品安全示范城市,推动越来越多的优质武夷生态食品逐步走出深山、走向全国全世界,真正让青山变金山、绿水变财源,实现绿色惠民、绿色强市。

在第三届"闽北十佳"食品颁奖仪式上,来自闽北10家企业的10个特色产品脱颖而出,荣获第三届"闽北十佳"食品。顺昌县企业福建省神六保健食品有限公司螺旋藻荣获第三届"闽北十佳"食品。

南平市委常委、市政府常务副市长伍斌为福建神六集团-福建省神六保健食品有限公司董事长谢新辞颁发“闽北十佳”食品奖状和奖杯,以资鼓励。

历经县市推荐、网络投票和专家评审三个环节,10个特色产品从30个候选产品中脱颖而出,获评“闽北十佳”食品,分别是福建浦之玉米业有限公司的浦城大米、建瓯光祥莲子专业合作社的即食莲子、顺昌县福建省神六保健食品有限公司的螺旋藻、武夷山市岚谷锦秀园种养殖农民专业合作社的岚谷熏鹅、邵武顺鑫鑫源食品有限公司的肉牛、南平市何家乐生态农业发展有限公司的野生红菇、福建木樨园营养食品有限公司的薏米红豆粉、南平市建阳区山溪葡萄专业合作社的巨峰葡萄、南平市跃农绿色蔬菜基地有限公司的有机笋、福建省升元农业科技有限公司的“鸾凤香”哈密瓜。

获奖企业代表、福建神六集团---福建省神六保健食品有限公司董事长谢新辞表示:神六企业将继续依托航天搭载、航天育种,致力于生态农业、绿色产业,努力做精主业、做强实业,让神六螺旋藻、灵芝更好造福大众健康。

食博会还邀请了中国食品工业协会常务副会长沈篪,中国质量万里行促进会会长、原国家质检总局总工程师刘兆彬,国家市场监管总局发展研究中心质量发展和安全研究部主任赵陕雄,中国标准化研究院农业食品标准化研究所食品控制研究室副主任、副研究员刘鹏,北京市产品质量监督检验院理化检测中心常务副主任孙娅娜, 微博签约自媒体、中渔协原生水生物及水域生态专委会主任委员周卓诚, 工信部电子商会智慧三农专委会副会长黄刚,中国农村电商研究中心专家施昌彦、刘家杰等嘉宾。南平市政协主席黄健平,南平市人大常委会副主任符水俊,南平市政府副市长何明星及惠安县、新疆木垒、周边兄弟县市的领导,本次食博会主办、协办单位代表,相关领域专家学者、优质农产品经销商及知名企业代表、各类主流媒体共600余人参加了开幕式。